Con motivo del
Día Internacional del Sushi, La Nevera Roja ha realizado una guía para aprender
a degustar este manjar apreciado a nivel mundial
Guía de consejos para sacar el máximo partido al plato exótico de moda: el
sushi
·
LNR crea la guía del sushi para sacarle el máximo partido a su sabor y que
los amantes de esta comida ancestral sepan cómo degustarlo, en qué orden
ingerir los diferentes tipos de sushi y distinguir entre las variedades más
reconocidas
- El sushi es el protagonista de la comida a domicilio
en España y actualmente supone el 12% de los pedidos. Además, el 16,48% de
los españoles lo eligen como su plato preferido.
Madrid, 17 de junio de 2015.- Mañana, 18 de junio, los amantes de la cocina
japonesa celebran el Día Internacional del Sushi. Con este motivo, la
plataforma de comida a domicilio La
Nevera Roja ha realizado una guía de consejos para que tanto los
amantes de este plato como aquellos que aún no se han atrevido a probarlo,
saquen el máximo partido a sus sabores y a sus texturas.
El sushi es el plato estrella de la comida a domicilio en
España. Actualmente supone el 12% de los pedidos a domicilio. Desde que la
fiebre del sushi llegó a nuestro país, son muchos los españoles que eligen este
plato nipón como su preferido (16,48%), superando ya a aquellos que eligen la
comida española y mediterránea (16,17%) como primera opción.
Existen multitud de variedades de sushi. La Nevera Roja
ha elaborado un ranking en el que se cuelan los 10 platos de sushi más
demandados:
1. Salmón
2. Atún
3. Salmón picante
4. Salmón Mentai
5. Gunkan
6. Gambas
7. Uramaki skin
8. Pez
mantequilla
9. Tamagoyaki
10. Unagi
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Tan sólo hay un pescado prohibido, el pez globo o fugu.
El propio emperador de Japón tiene prohibido por ley consumirlo por su
peligrosidad, puesto que contiene altas dosis de veneno que pueden resultar
letales para el ser humano.
El
sushi, de método de supervivencia a plato estrella de la comida nipona
Disfrutar de la gastronomía no solo pasa por degustar los
sabores de los platos, sino que conocer su origen y la historia que han vivido
hasta llegar a nuestra mesa resulta fundamental para disfrutar aún más de la
experiencia culinaria.
La palabra sushi, en japonés, hace referencia al arroz
blanco aderezado con vinagre, azúcar y sal, y no a los pescados y mariscos con
los que se suele acompañar, como muchos pueden creer. Tiene su origen en China,
en el año 400 a.C., y nace como un método de preservación del pescado.
Originariamente, se envolvía el excedente de pescado en arroz hervido que se
introducía en ánforas que permanecían cerradas. Con el paso del tiempo, el
arroz fermentaba y generaba vinagre que, además de inferirle un sabor especial,
permitía que el pescado se conservara y fuese apto para su consumo.
El sushi tal y como lo conocemos en la actualidad fue creado en Tokyo, por el cocinero japonés Hanaya Yohei, en el siglo XIX. Fue en los años 70 cuando se inventaron los California rolls, un tipo de maki-sushi que se convirtió en el germen de la comida japonesa fusión. Ya en la actualidad se contabilizan más de 61.000 restaurantes en todo el mundo que incluyen este plato en sus cartas.
El sushi tal y como lo conocemos en la actualidad fue creado en Tokyo, por el cocinero japonés Hanaya Yohei, en el siglo XIX. Fue en los años 70 cuando se inventaron los California rolls, un tipo de maki-sushi que se convirtió en el germen de la comida japonesa fusión. Ya en la actualidad se contabilizan más de 61.000 restaurantes en todo el mundo que incluyen este plato en sus cartas.
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