Hemos
probado este Priorat llamado “L’inconscient 2008” de Les Cousins, elaborado en
Porrera por dos primos llamados Marc y Adrià Pérez.
Empezaron
en sus bodegas familiares de Mas Martinet y Cims de Porrera, donde fueron curtiéndose en el mundo del vino hasta
que viajaron a Burdeos y el Ródano para completar su formación vitivinícola,
así como en otras zonas como Uruguay o Sudáfrica.
En
2005 iniciaron con otros socios los proyectos de Amics del Gobe en Montsant, y Celler
de la Muntanya en Alicante, este último posiblemente influenciados por sus
veranos pasados en Quatretondeta.
En
el 2007 comienzan a trabajar en este proyecto del Priorato, que da a luz un
vino como este “L’Inconscient 2008” hecho con un coupage de 35% Cariñena, 28%
Garnacha, 15% Cabernet Sauvignon, 12%
Merlot, 10% Syrah como reza su etiqueta, con una crianza de 12 meses en
barricas de roble francés, y del que se embotellaron 30.000 unidades.
Presenta
un color picota oscuro, de capa muy cubierta. Desgrana aromas muy potentes y
concentrados a frutas como mora, grosella, arándanos y algunas notas de
regaliz, grafito y tinta china.
En
la boca es potente, redondo y con cuerpo, devolviendo al paladar todas las
sensaciones en nariz. Ofrece un postgusto medio-largo, muy goloso y cálido.
Un
vino para quienes gusten de la concentración frutal, para tomar pausadamente y
recreándose en sus aromas. También podría ser un buen punto de inicio para
quienes quieran descubrir las
peculiaridades de la D.O.Q. Priorat a un precio asequible (entre 10 y 13 euros
según tiendas).
Nos ha gustado mucho, por lo que habrá que seguir de cerca el trabajo de estos dos primos.
Paco
Pérez Dolz©. Gastrodelia.
Podéis ver un vídeo en el siguiente enlace:
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