Los
amigos de Bodegas Biosca nos han presentado el nuevo vino de la bodega de
Moixent “Celler del Roure”, un tinto joven llamado Setze Gallets.
Esta
bodega valenciana, famosa por elaborar vinos con gran aceptación popular como
“Les Alcusses” o “Maduresa”, ha apostado esta vez por embotellar un vino “para
todos los días”. Por menos de 5 euros, en su original envase en tetra-brik, o
por menos de 6 euros si lo queremos en la tradicional botella de vidrio, se
trata de un vino elaborado con las variedades garnacha tintorera, monastrell,
mandó y merlot.
Setze
Gallets lleva los vinos de mesa a un nivel superior, para aquellos que quieren
beber vino a diario en las comidas o cenas sin renunciar a un mínimo de
calidad. También lo recomendaría para aquellos que quieran iniciarse en el
consumo del vino y acercarse a los vinos valencianos, con una buena relación
calidad-precio.
Presenta
un color rojo granate y ribete amoratado, de capa media. En nariz hay mucha
fruta roja, cerezas, moras o grosellas, y con la agitación aparecen algunas
notas de lácteos (yogur de fresa). En boca es ligero, fresco y con una punta de
acidez. De nuevo se hacen presentes las notas de fruta roja y los lácteos, con
una longitud media.
En
definitiva, un producto sin complicaciones, para quien quiera acompañar sus
comidas o cenas con un buen “vino de diario” y no renunciar a la calidad.
Asímismo, lo recomendaría para aquellos que quieran iniciarse en el consumo del
vino y probar un producto con un precio asequible que le sirva para entrar en
este apasionante mundo.
Paco
Pérez Dolz© Gastrodelia.
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