sábado, 15 de octubre de 2011

Vinos catados: Torrevellisca Crianza Merlot 2005




Elaboración: Maceración y fermentación de 15 días, a 26 grados.

Crianza: 12 meses. A mitad entre roble americano y francés.

 Visual: Rojo rubí, con borde granate. Capa media.

Olfativa: Fruta roja, mentolados, ligeros aromas de tostados.

Boca: Cierta acidez agradable y un punto de astringencia, que encontramos las cuatro personas que catamos el vino. Muy presente la fruta roja, cerezas, violetas, con lo que a ciegas podría pasar por un vino más joven, aunque las notas de madera que aparecen en el retronasal denotan su crianza, acompañados de  notas de pimienta negra.

Un vino muy agradable, que posiblemente esté llegando a su momento óptimo de consumo. Lo tomamos con unas tostas de sobrasada de calabaza, antes de una cena. La ligera acidez del vino y la presencia de fruta, así como la complejidad que le suman los tostados de la crianza, lo hacen muy recomendable para iniciar una buena velada.

Tampoco debe estar nada mal para acompañar los productos de caza que en breve asomarán por las cocinas de otoño.

Nota media Gastrodelia: 8/10

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